+375 29 110-30-30
заказать звонок
Блог

Когда у тебя не просто квартира

На веб-ресурсе realt.by сейчас активно обсуждается вопрос «копирования» стратегий и концепций среди минских застройщиков.

По мнению автора статьи, многие застройщики в своих текущих проектах скопировали идею проекта «D3» — создание комфортных условий для всех жильцов дома в комплексе.

Кто-то может сказать, что с первого взгляда картинки вовсе не похожи. Разные стили, цветовые схемы и площади. Но!

Сценарии определяют концепцию дизайна интерьера

Покупателям недвижимости в «D3»  нравится не просто дизайн холла, детской комнаты и других общих помещений, а те возможности, которые стали доступны всем жильцам в пространствах, предложенных специалистами NotaBene architecture&interior.

Сценариев поведения людей в ежедневной жизни большое множество. Но то, как мы живем, и то как хотим себя чувствовать, приходя в домой, не всегда находит отражение в решениях многоэтажной застройки.

А ведь окружить себя комфортом хочется не только за железной дверью собственной квартиры. Наша жизнь — это каждая минута, которую мы проводим и дома, и с коллегами на работе, в кафе с друзьями, в городе.

В проекте «D3» мы продумали разные варианты времяпровождения, связанного с жизнью в многоэтажном доме.
Такой подход как многоуровневый пазл — все многообразие ежедневных ситуаций должно быть предусмотрено. А интерьер должен работать на основного пользователя и изначально создаваться для его комфорта, радости, работы, а не просто «за его счет».

Такой приятный и уютный холл в D3

В случае с «D3» такой подход обеспечил комфорт жильцам, а сам проект выступил хорошим примером, который быстро «разошелся по рукам». И это очень здорово!

К примеру, сценарий: «Мои гости могут прийти раньше, чем я смогу быть дома после работы».

Согласитесь, никому не приятно ждать в холодом и неуютном подъезде.

А наличие привлекательного входного холла не просто добавляет статусность дому и его жильцам, в первую очередь, он создает комфорт для всех домовладельцев и их гостей.

Даже если «забыл ключи и скоро кто-то из домашних должен подойти», «нужно встретиться с кем то быстро, но не дома», «не хочу, чтобы мой почтовый ящик забивали хламом» и т.д. — в любых обстоятельствах такой холл выручит. 

Входной холл в D3, авторский дизайн-проект от студии Nota Bene

Входной холл в «D3», авторский дизайн-проект NotaBene architecture&interior

Входной холл в клаб-хаусах Новой Боровой

Входной холл в клаб-хаусах Новой Боровой

Полезная детская

Детская комната также пришлась минчанам по вкусу. И это не спроста. 

Для социализации не обязательно отдавать ребенка в детский сад — теперь это возможно в собственном доме.

Товарищество собственников дома сможет нанять няню и воспитателей для того, чтобы детская комната превратилась в детский клуб и стала хорошей альтернативой садику или личной няне для ребенка.

В этой детской комнате реализованы следующие сценарии Клуба жильцов: «А вдруг дождь, а малыш хочет поиграть со своими соседскими друзьями», «встретиться с соседкой и поиграть вместе с детьми на «нейтральной» территории», «ребенок раньше вернулся из школы, а ключи забыл».

К слову, товарищество собственников дома сможет нанять няню и воспитателей для того, чтобы детская комната превратилась в детский клуб и стала хорошей альтернативой садику или личной няни для ребенка.

Детская комната в D3, авторский дизайн-проект от студии Nota Bene

Детская комната в «D3», авторский дизайн-проект NotaBene architecture&interior

Детская комната в клаб-хаусах Новой Боровой

Детская комната в клаб-хаусах Новой Боровой

Как видите, дизайн — это не про «красиво», это про то, как «объект влияет на жизнь людей».

Недостаточно просто освоить квадратные метры. Нужно подумать, какой месседж эти квадратные метры будут нести их пользователям.

Радует, что белорусские застройщики начали продавать своим клиентам не только «объемы», но и образ жизни.

Проблема одиночества сегодня приобрела новый смысл, и в концепции «D3» мы предлагаем ее решение через возможность коммуникации с соседями в предложенных для этого функциональных зонах: уютное лобби, куда приятно входить и где можно посидеть и поболтать с соседями, клуб жильцов с детской комнатой, фитнес-залом для йоги и прочей активности, благоустроенная безопасная детская площадка и другое.

Хочется верить, что дома, где достаточно общих мест для комфортного пребывания всех жильцов: и взрослых, и детей — появятся в жизни многих белорусов.

«Авторское право в интерьере не распространяется на формы, идеи и проектные решения. Но нам очень приятно, что концепция, которую удалось реализовать в проекте «D3», понравилась людям. Думаю, что пример «D3» дал серьезный толчок к развитию домов в Беларуси, которые дружелюбны к людям, и этому мы видим подтверждение в новых проектах других застройщиков.

Дизайн решает задачи и предлагает решения, которые должны создавать необходимую среду для отдыха, восстановления сил и общения жильцов. Чтобы оазис домашнего уюта начинался не только тогда, когда переступаешь порог собственной квартиры, а гораздо раньше!»

Смотрите еще больше фото и визуализаций проекта «D3» в нашем портфолио

И холл для жильцов клубного дома D3

Еще больше фото и визуализаций в нашем портфолио.