Конференция для девочек #ProDesign Girls

31 марта в павильоне Fusion House (Немига, 5) Академия IT-Princess совместно со студией архитектуры и интерьера «Nota Bene» провели конференцию для школьниц по креативным индустриям.  

Задача мероприятия ― увлекательно и доступно рассказать о креативных отраслях, познакомить с различными профессиями и ролями в индустрии дизайна и архитектуры и возможностями работы в них. Это поможет девочкам сформировать представление о современных профессиях в сфере дизайна, и получить знания о трансформации профессий с развитием ИТ. 

IT-Princess Academy решили собрать экспертов разных профессиональных сфер, девочек 9-16 лет и неравнодушных родителей, чтобы разобраться, что такое дизайн сегодня и какие есть перспективы работы в этой области. 

На профориентационных занятиях на вопрос «Какая профессия тебе симпатична? Кем бы ты хотела стать в будущем?» самый распространенный ответ ― дизайнером. Но чем занимается дизайнер? Что он делает каждый день? Это девушка, которая рисует за столиком кафе? Или… Профессия дизайнера ― больше творческая или техническая? Что стоит за словом «дизайн» ― красивый образ или нечто большее? Каким должно быть современное пространство для работы, для жизни? Как IT меняет подход к дизайну, и что нужно изучать, чтобы стать классным специалистом? Команда Nota Bene architecture & interior ответила на эти и многие другие вопросы.