Арас

4500 м2

Автостопом по галактике
Офис для IT-компании

г. Минск ул. Аранская

Команда проекта

Андрей Беляев

Андрей Беляев

Главный архитектор

Ирина Кормилицина

Ирина Кормилицина

Главный инженер

Ольга Пинчук

Ольга Пинчук

Главный инженер

Анна Руденя

Анна Руденя

Продакшн

Екатерина Горбовская

Екатерина Горбовская

Ведущий архитектор

Иван Лобачевский

Иван Лобачевский

Ведущий архитектор

Александра Павлова

Александра Павлова

Архитектор

Анастасия Куц

Анастасия Куц

Архитектор

Ольга Зинова

Ольга Зинова

Контроль качества

Вероника Папкова

Вероника Папкова

Архитектор

Илья Валентинович

Илья Валентинович

Ведущий дизайнер

Ольга Казакова

Ольга Казакова

Координатор

Задача от клиента

Заказчикам хотелось увидеть не стандартный формальный офис, а скорее живое динамичное пространство, которое может адаптироваться не только под изменяющиеся задачи бизнеса, но и индивидуально под каждого человека.

Перед нами стояла задача создать гибкое пространство с возможностью свободного перемещения команды и адаптации к постоянным изменениям. Кроме этого, должна ощущаться атмосфера, не только творческая, но и взаимного уважения и доверия.

Решение Nota Bene

Офис компании АРАС расположился на пяти этажах 7-этажного здания.

Пространство офиса имеет вытянутую форму, что создавало интересные и непростые условия для разработки дизайна и планировки.

Наша идея – это современная интерпретация космоса, под которым мы подразумеваем что-то далекое и в то же время близкое, что-то умещающееся в человеке и выходящее далеко за его пределы.

В основе концепции лежит философия единства всего: каждый человек, каждый предмет, все, что нас окружает – все едино.

В своей работе мы всегда соблюдаем баланс между дизайнерским «полетом мысли» и возможностью ее реализовать.

Поэтому, за исключением арт-объектов, все решения простые и выполнены из самых распространенных материалов.

Основной упор мы сделали на цветовые и световые решения, а также на геометрию.

От заказчика было основное пожелание, чтобы члены команды располагались вместе, поскольку эффективность работы в таком случае повышается.

Но...

Команда может меняться от проекта к проекту, и должна быть предусмотрена возможность мобильности сотрудников.

Лучшим решением данного пожелания была установка мобильных перегородок между кабинетами, которые в любой момент с легкостью можно перекомпановать.

Это дало ту самую мобильность офиса, к которой так стремится компания.

А применение разнообразных дизайнерских и цветовых решений при создании перегородок, кроме функциональных задач, получилось организовать интересное пространство.

Таким образом, мы достигли поставленной задачи и создали неформальное пространство, увлекающее и со смыслом - офис для поколения Z.

 

Похожие проекты

Приор Лайф

Страховая компания в новом дизайне

426 м2

Шоу-рум

Ремонт административного здания с перепланировкой помещений

85 м2

Журавинка

Территория IT-вдохновения Многофункциональное пространство для IT-компании

3250 м2