Премиум-ресторан с потрясающим видом на реку
47 м2
Идейный вдохновитель ― Гийом Аполлинер.
Анна Руденя
Автор проекта
Роман Карпов
Автор проекта
Ольга Зинова
Технический директор
Екатерина Горбовская
Архитектор проекта
Мария Мирончик
Дизайнер проекта
Инна Рабчук
Координатор проекта
Задача от клиента
Создать интеллектуальное, интеллигентное место, без лепнины и гламура, с «эстетской» атмосферой. Основные слова, характеризующие заведение ― ирония, эпатаж, интеллект.
Спроектировать пространство на 30 посадочных мест, продумать станции бармена для максимального КПД.
По возможности сохранить витражи.
Тип дома
Кирпичный
Помещения
5
Модусы
96
Инженерные аспекты
18
Решение Nota Bene
Бар расположен в историческом здании, где ничего нельзя сделать, не согласовав с Министерством культуры. Но в таких местах и не хочется стирать историю, поэтому мы сохранили не только витражи, но и кирпичную кладку: декоративный кирпич в интерьере ― максимально аутентичный.
Любой интеллектуал найдет здесь много деталей для размышлений, это и каллиграммы Аполлинера, и послания, которые можно прочесть только в зеркале.
Освещение имеет много разных сценариев. На потолке читальные светильники, в подсветке зала применены градации от теплого к холодному. В зоне кухни, где расположена витрина для алкоголя, освещение в стиле абстрактной живописи Марка Ротко ― картины «Белый центр».
В декоре мы использовали зеркала для визуального увеличения пространства. Столешница со стеклянными блоками у барной стойки ― чистый советский конструктивизм.
Анна Руденя
Автор проекта
Барная стойка с максимальной посадкой ― в центре всей этой истории. Отдельных столиков «для интровертов» всего два. Нет и барных стоек у стен, когда люди разбиваются на компании. Словом, все сделано для того, чтобы была единая тусовка.
Мы улучшили планировку, насколько это было возможно. Сделали столики у окон, которые летом будут распахнуты на историческую мостовую. Продумали эргономику помещения с точки зрения уборки, хранения, минимальной кухни (нарезка, фламбирование и т.д.) для бара с концепцией perfect-serve, где к каждому алкогольному напитку подается закуска.