Беркшир

1060 м2

Просторная резиденция под Минском

Минская область, Беларусь

Дом из кирпича, спроектированный с соблюдением классических канонов

Команда проекта

Максим Максименко

Максим Максименко

Арт-директор

Анна Руденя

Анна Руденя

Арт-директор

Ольга Зинова

Ольга Зинова

Технический директор

Вероника Папкова

Вероника Папкова

Архитектор проекта

Екатерина Горбовская

Екатерина Горбовская

Архитектор проекта

Елена Мозолева

Елена Мозолева

Координатор проекта

Задачи от клиента

Разработать масштабный комплексный проект с реконструкцией существующего строения.

Архитектура и дизайн интерьера, Nota Bene (nota.by)
Исходный план

Тип дома

Каркасно-монолитный

Помещения

50

Модусы

204

Инженерные аспекты

32

Решение Nota Bene

Мы предложили строительное решение, учитывающее сложность рельефа и 9-метровый перепад высот.

На территории появилось 7 дополнительных построек, каждая со своими функциями. Мы продумали и организовали транспортное движение. Создали архитектурный и строительный проект реконструкции дома (при наличии каркаса).

Инженерные и строительные решения включили в себя проработку энергоэффективности дома, экологичности и безопасности. Стены дома дополнительно укреплены в силу веса отделочных материалов – клинкерного кирпича и камня.

Убранство фасада гармонично и созвучно организации внутреннего пространства дома. Для создания архитектуры и интерьера этого дома мы смоделировали и учли привычки и понятие комфорта всех членов семьи.

35 реализованных сценариев
Арт-директор

Максим Максименко

Арт-директор

Очень мало примеров, когда большой дом используется именно так, как его задумывали. И к таким домам мы всегда подходим особенно внимательно, пожалуй, даже с позиции скепсиса.

Здесь же как раз тот случай, когда в доме для большой семьи будет использоваться каждый уголок.

Итоговая планировка

При создании интерьера была заново продумана вся логистика ежедневной жизни, учтена каждая деталь – функциональность поставлена превыше всего. Столовая зона и холл «заработали» по-новому, зона гостиной лишилась былых противоречий.

Пространства зонированы с учетом особенностей освещения. Зона отдыха и SPA спланированы так, чтобы не пересекаться с основными помещениями. Гостевая зона расположена таким образом, что остальной дом может функционировать автономно от нее.

 

 
Архитектура и дизайн интерьера, Nota Bene (nota.by)
Итоговая планировка

Процесс строительства

Похожие проекты

Сплит

Дом на побережье Адриатического моря

250 м2

Сандия

Вдохновляясь Ф.Л. Райтом

2358 м2