Задача от клиента:

На участке абсолютно ничего не было. Мы разрабатывали эскизный проект, и параллельно сразу формировали сценарии взаимодействия с пространством всех членов семьи. То есть шли от внутренних задач к цельному образу благоустроенной территории.

Дом строился с нуля с учетом пожелания заказчика максимально сохранить природную часть.

Студия архитектуры и интерьера Нота Бене (nota.by)
Исходный план

Решение Nota Bene:

Участок находится в лесу и на его территории много деревьев, которые были органично интегрированы в площадку, чтобы создать ощущение жизни на природе.
Появились природные зоны отдыха - летняя беседка, детская площадка в тени деревьев, вместительная терраса, на которой планируются барбекю, застолья и чаепития для большого количества родственников.
Хозяева участка планируют завести двух алабаев, поэтому мы нашли удачное решение для большого вольера, - частично он обьединен с технической зоной.
Пожеланием заказчика было так же запланировать на участке место для огородной части: малины, крыжовника, мелких кустарников. Нам удалось компактно реализовать зонирование в несколько уровней, использовав рельеф.

 

Процесс строительства

Похожие проекты

Беркшир

Просторная резиденция под Минском

1059,49 м2

Шильтхорн

Дом из будущего: резиденция в современном стиле

1205,45 м2

Форт-Лодердейл

Райская птица: дом с цветочным декором в солнечной Флориде

330 м2

Сандия, интерьер

Благородный комфортный интерьер для нескольких поколений.