Форт-Лодердейл

330 м2

Райская птица: дом с цветочным декором в солнечной Флориде

Флорида, США

2017

Американский архитектор, который проектировал дом во второй половине 20 в., тщательно продумал инсоляцию: все окна жилых помещений ориентированы на теневую сторону, потому что в Майами слишком солнечно. Этим во многом обусловлен и дизайн интерьера, для которого мы выбрали серебристые, холодные цвета.

Команда проекта

Задача от клиента

Реконструкция особняка с собственным выходом на пирс в Майами: создание интеллигентной классики в современном прочтении.

Дизайн студия Nota Bene (nota.by)
Исходный план

Тип дома

Деревянно-каркасный

Модусы

153

Инженерные аспекты

15

Решение Nota Bene

По сути нашей задачей было вдохнуть новую жизнь в традиционный американский особняк. При этом, нельзя было глобально вмешиваться в существующую структуру стен, потолков, пола. В таких условиях работа дизайнеров во многом свелась к декораторским приемам, что не помешало нам значительно улучшить качество внутренних пространств, привести их в соответствие с современными требованиями, и, что еще важнее, пониманием комфорта конкретно этой семьи.

Автор проекта

Анна Руденя

Автор проекта

Я бы сказала, что реконструкция экстерьера была несущественной, но по делу. Мы расставили новые акценты, создали большее разнообразие сценариев освещения, добавили больше активностей на участке и оборудовали собственный пирс.

Итоговая планировка

Несколько однотипных гостиных, которые дублировали одни и те же сценарии, превратились в классическую sitting room, где принимают гостей, столовую и винную комнату. Появилось пространство для хранения, коллекционирования вин, холодильник для белых вин и сигар.

Для быстрых перекусов, завтрака перед школой появилась барная стойка. Для встреч с подругой, разговоров с мамой есть мягкая зона кафе. Для особых случаев ― полноценная обеденная зона, оформленная в китайском стиле, где хозяева дома (супружеская пара) когда-то познакомились.

Мы также убедили хозяев отказаться от телевизора в гостиной. Для просмотра ТВ, различных мультимедийных гаджетов, видеоигр мы отдали самую темную комнату с низким потолком, в ней разместился домашний кинотеатр, для которого глубина и затененность помещения пришлись очень кстати.

Существенно изменился приватный блок ― спальня хозяев, детская, хозяйственные помещения. Появилось много места для гардеробных, ванная, рассчитанная для удобства пользования двумя людьми одновременно, SPA-уголок и отдельная комната клинера. 

Многие предметы мебели, панели разрабатывались в Италии по нашим авторским эскизам.

 

 

 
Дизайн студия Nota Bene (nota.by)
Итоговая планировка

Похожие проекты

Сандия

Вдохновляясь Ф.Л. Райтом

2358 м2

Ноттингем

Дом в английском стиле: соблюсти золотое сечение

768 м2

Интерьер Форт-Лодердейл

Цвета прохлады: интерьер в серебре ― для отдыха от ярких красок солнечного побережья.

330 м2