Кафе Гараж

273,93 м2

GARAGE — как метафора места встреч

Минск, ТЦ Грин на пр-те Притыцкого

Команда проекта

Анна Руденя

Анна Руденя

Арт-директор

Мария Мирончик

Мария Мирончик

Дизайнер

Артем Волков

Артем Волков

Визуализатор

Илья Валентинович

Илья Валентинович

Визуализатор

Александра Павлова

Александра Павлова

Архитектор

Ольга Зинова

Ольга Зинова

Контроль качества

Иван Лобачевский

Иван Лобачевский

Архитектор

Юлия Сергиенкова

Юлия Сергиенкова

Ведущий архитектор

Ольга Пинчук

Ольга Пинчук

ГАП/ГИП

Задача от клиента

Создать новый образ уже существующей сети кафе.

Исходный план объекта

Решение Nota Bene

Nota Bene architecture & interior разработала новый дизайн интерьера для кафе GARAGE, который можно масштабировать на новые заведения сети.

Предыстория:

Сеть GARAGE food & coffee представлена 14 кафе в Минске и Гомеле. Компания долгое время занималась трансформацией пространства кафе, выискивая свою легенду, почерк и стиль. Было понимание функционала и аудитории, но не было четкого представления о том, как транслировать свою позицию через интерьер и как свести все цели воедино.⠀

Для масштабирования нужно было привести к единому знаменателю все пространства — и настоящие, и будущие. С таким запросом Garage обратился к Nota Bene architecture & interior.

Заказчик пришел, уже определившись с посылом и четкой структурой целевой аудитории. Можно было не делать универсальный дизайн, который понравится «всем».

Новая стратегия сети кафе — занимать лучшие места с высоким трафиком. Создавать пространство, где пересекаются пути людей разных возрастов и интересов.

Мы изменили формат прямого ассоциативного дизайна и пошли другим путем. С одной стороны, Garage, согласно новому позиционированию, – это точка на пересечении путей городского жителя. С другой, само название возвращает нас к ностальгии и ретро-тематик.

Ушла эпоха тусовок в гаражах, где встречались люди со схожими интересами, зарождались идеи, развивались корпорации (Apple, Microsoft, Amazon, Harley Davidson, Google).⠀

Сейчас бизнес строится онлайн, а одним из самых популярных видов спорта стал кибер-спорт. Сегодня машину хранят на паркинге, чинят в автосервисе. Что цепляет нас в том времени? Индивидуальность, характер, своеобразная харизма, жизнь без скриптов к каждому действию, а, соответственно, свобода.

У Garage есть готовые собранные модули в зависимости от площади, места расположения, состава меню. Это та неизменная часть, от которой выстраивается весь дальнейший интерьер. Из этой технологичности мы во многом и исходили. Выбросили всю предысторию, но сохранили гибкость, скорость, камерность.⠀

Мы предложили вариативность сценариев кафе — как для семей с детьми (предусмотрена детская площадка), так и для одиночек, забежавших пообедать. Есть зона быстрого обслуживания, а для больших компаний столы могут сдвигаться.

Для всего этого в проекте предусмотрены эргономические развязки, ширина проходов, количество столов и то, как они должны трансформироваться, чтобы официанты не решали эти вопросы стихийно.⠀

Концепция, дух гаража так или иначе остались — как метафора точки сбора, места встречи. Гаражная тема осталась в автомобильной обивке, технологичности, минимализме, графике на стенах. Пол, фактура, потолок, свет. Через эти детали человек понимает, куда он попал.

Похожие проекты

Salone

Салон красоты на Стариновской

137 м2

Бильярдная - тир - кафе

Новый формат пространства для общения

1430 м2

Шоу-рум

Ремонт административного здания с перепланировкой помещений

85 м2