know how

88 модусов, 32 аспекта инженерных сетей

Задача от клиента

Первой и самой сложной задачей было расположить дома на относительно небольшой территории. По условиям их должно было быть не больше 28, включая административные блоки.

Дизайн студия Nota Bene (nota.by)
Архитектурный дизайн-проект

Тип дома

Морской контейнер

Модусы

88

Инженерные аспекты

31

Решение Nota Bene

Мы разместили 25 жилых юнитов, которые не закрывают друг другу солнце, не создают тень, и не пересекаются видовыми точками, т.е. не смотрят друг другу в окна ― что было одним из обязательных условий. Для этого мы осознанно создавали архитектуру с выносными окнами. Изнутри это работает на разворот, на горы, и позволяет устроить на подоконнике сиденье с панорамным видом.

Прежде чем начать работу, мы делали 3D-рельеф местности, сканировали участок квадрокоптером. Нашей задачей, с одной стороны, было создать пространство для комфортной жизни, а с другой, правильно потратить деньги инвестора. Не закапывать их в землю, формируя новый ландшафт. Поэтому мы подстраивались под существующий рельеф. Разница между началом участка и нижней точкой составила 18 метров, используя этот перепад высот, мы создали террасность, многоуровневость.

Участок парка отдали под тенты. Сюда можно будет приехать и как в обычный кемпинг на время проведения каких-то мероприятий, фестивалей, которых всегда множество в летний период.

И по еще одному обязательному сегодня для европейских стран требованию на въезде мы проектировали несколько домов для людей с ограниченными возможностями ― т.е. наш glamping инклюзивный.

Архитектор-визуализатор проекта

Денис Крамар

Архитектор-визуализатор проекта

Место выбрано идеально. Это горное плато на одном из склонов Боко-Которского залива. Отсюда открывается потрясающий вид на все стороны: Адриатическое море, живописный залив, горы. Рядом древняя австро-венгерская крепость, которую инвестор тоже хочет восстановить для экскурсий, прогулок. 

Отдыхающих ждет полноценный отдых от суеты и бесконечного потока информации. Настоящий «brain treatment» и занятия, которые этому способствуют: йога, духовные практики, уход за собой, СПА.

Итоговая планировка

Мы проектировали дома трех типов: на 2, 3, и 4 спальных места. Шесть из них ― повышенной комфортности (как правило, это домики на двоих) и с выносным панорамным окном. В каждом есть гостиная с камином (бельгийская топка, которая обогревает помещение в зимний период), ТВ, санузел и спальня.

В административной части расположился СПА-блок, ресторан, на нижнем этаже технические помещения, зона хранения продуктов и необходимого оборудования. Есть зона для проживания персонала и техпомещение для обслуживания бассейна.

 


 

Процесс строительства

Похожие проекты

Шильтхорн

Дом из будущего: резиденция в современном стиле

1205,45 м2

Копенгаген

Дом за 118 дней

223,22 м2

Сплит

Дом на побережье Адриатического моря

250 м2