Задача от клиента:

Компания обратилась к нам с задачей создать не просто шоу-рум, а место для переговоров, обучения, с небольшой кухней и возможностью разделить потоки посетителей.

Основа производства предприятия — ламинированные плиты ДСП. Поэтому, в том числе, было необходимо предусмотреть место, где можно будет представить декоры в разном формате, соединить их и посмотреть, как они сочетаются друг с другом.

И согласно ТЗ, вся мебель должна быть из ДСП заказчика.

Исходный план

Тип дома

Каркасно-монолитный

Высота потолков

2,7

Количество помещений

4

Решение Nota Bene:

Мы предложили единое пространство с четким функциональным зонированием:

  • конференц-зона и миникухня,
  • зона шоу-рума с презентацией всех видов продукции на поворотных стендах и за столом,
  • лаунж-зона или зона переговоров, совещаний в непринужденной обстановке.

Между зонами нет громоздких конструкций, что придает целостное восприятие.

В зоне конференц-зала для большего комфорта переговоров мы предусмотрели акустический потолок. Виниловые полы — шведского производителя Bolon. Это качественное покрытие для больших площадей с дополнительной акустической прослойкой. Оно не требует особого ухода, а по фактуре напоминает плетеный ковер.

Конструкция стендов и креплений позволяет легко снимать и крепить образцы и обеспечивает их многовариантность.

Кухня скрыта. Свет отвечает всем тем сценариям, которые должны будут происходить в помещении. А учитывая, что основная задача шоу-рума — презентация продукции, предусмотрено качественное освещение с возможностью регулировки по теплоте.

Из неочевидных деталей: в помещении была спроектирована хорошая вентиляция. Примененные в интерьере акцентные цвета — это цвета логотипа компании, а часть стены, где карта — магнитная.

Дизайнер проекта

Мария Мирончик

Дизайнер проекта

В шоу-руме была необходимость подсветки для разных вариантов просмотра (при теплом, холодном, естественном освещении). Для этого мы предусмотрели разную температуру света. Только так можно достоверно оценить, как продукция будет выглядеть в разных помещениях.

Мы объединили пространство, сделав при этом визуальное зонирование. И разработали полноценный строительный проект для его реализации.

Итоговая планировка

Похожие проекты

IHS Markit

На стыке природы и технологий: экологичный офис глобальной информационной компании

1257 м2

Modern Steel

Шоу-рум и офис швейцарского бренда стальных окон и дверей в США

249 м2

Salone

Салон красоты на Стариновской

137 м2

Приор Лайф

Страховая компания в новом дизайне

426 м2