Квартира как шкатулочка

101 м2

Апартаменты в жилом комплексе D3

Минск, Беларусь

2018

Отправной точкой в оформлении апартаментов были индивидуальные пожелания заказчиков: зеленый цвет кухни, яркие шторы, метлахская плитка на полу. Хозяйке хотелось, чтобы квартира была «как шкатулочка» ― со множеством укромных уголков, где можно посидеть с книгой, уютно расположиться у камина или выпить кофе с подругой.

Команда проекта

Задача от клиента

Создать интерьер в светлой цветовой гамме, с использованием сероватых, бирюзовых, изумрудных оттенков и яркими акцентами. Нравится присутствие золота, вкраплений золота в интерьере. Цвета травы, изумруда.

Продумать пространство для разных сценариев. Использовать мобильные конструкции.

Сценарий интерьерных решений ― «квартира как шкатулочка».

Дизайн интерьера от архитектурного бюро Нота Бене (nota.by)
Исходный план

Решение Nota Bene

Все необходимые сценарии в пространстве квартиры были нами реализованы.

Современные и функциональные решения добавлены на всех уровнях. За классическими фасадами кухни скрывается множество технологий: начиная от синкератора для измельчения отходов ― до системы фильтров, винного шкафа и дополнительных выкатных столешниц.

В гостиной предусмотрены разные режимы освещения ― для встречи гостей, тихого вечера и др. Встроена система саунд бокс, климат контроль.

Предусмотрено много различных шкафов и систем хранения: и за закрытыми фасадами, и за остекленными, со встроенной подсветкой, чтобы с легкостью можно было разместить и рассматривать необычные коллекции предметов и сувениров хозяев.

Спальня оснащена хорошей системой вентиляции, которая гарантирует полноценный отдых и здоровый сон, предусмотрен гипоаллергенный текстиль и материалы. В каминной зоне ― место для семейных фотографий.

Санузел при спальне камерный, с туалетным столиком, местами для хранения косметики. И по-восточному яркий, «а-ля Марракеш», с марокканскими узорами, глазурованной плиткой и сказочной атмосферой.


Автор проекта

Мария Мирончик

Автор проекта

На контрасте со спальней и ванной комнатой ― у кабинета и гостевого санузла мужское прочтение. Они более темные и нейтральные по цветовым решениям, и больше рациональны, чем эмоциональны.

К тому же, кабинет здесь не только рабочая комната ― но и комната для гостей, и полноценная гардеробная со встроенной гладильной доской.
В санузле душевая система с тропическим душем и термостатом.

 

Итоговая планировка

Свободная планировка квартир в комплексе D3 открывала перед нами свободу действий.

Хозяева квартиры ― активная и спортивная семейная пара. Поэтому необходимо было реализовать полноценные системы хранения не только обуви, одежды, но и спортинвентаря.

На относительно небольшой площади нам удалось запроектировать постирочную со скрытой дверью для хозяйственных вещей и всех коммуникаций. Гардеробную совместили с кабинетом и комнатой для гостей.

При этом свет и воздушность пространства сохранились за счет применения систем раздвижных дверей и цветовых решений.

 

 

Дизайн интерьера от архитектурного бюро Нота Бене (nota.by)
Итоговая планировка