Задача

Офисных мест немало, однако любой режимный объект, такой как бизнес-центр, нам не подходил из-за массы возможных ограничений. Мы ставили перед собой задачу выйти на международный рынок, а это означает быть гибким, работать в разных часовых поясах, приходить и уходить не по расписанию.

Кроме того, у нас творческая студия и особенные люди, и было важно создать уникальное, свое пространство ― офис, который будет вдохновлять.

Исходный план

Тип дома

Каркасно-монолитный

Помещения

11

Высота потолков

3

Решение Nota Bene

Мы обустроили собственный творческий дом, выразив свое отношение к созданию офисного пространства.

Для работы с клиентами обустроено несколько переговорных, в том числе, библиотека с круглым столом и декоративным камином. Есть несколько рабочих зон и зона для отдыха, интеллектуальных игр. Спроектирован и благоустроен зеленый внутренний дворик для outdoor-презентаций.

Обустроена и территория для корпоративных мероприятий и встреч, занятий йогой и фитнесом.

Офис оснащен современными системами отопления, управления и контроля доступа.

Автор проекта

Максим Максименко

Автор проекта

Наш офис трансформируется вместе с нами. Даже за последние 5 лет он переживал уже не одну функциональную реинкарнацию.

Если раньше у нас были кабинеты для руководителей, то сейчас руководители сидят с проектной группой, передвигаясь по офису. Появилось большое количество свободного пространства для коммуникаций, обсуждения задач, поиска решений.

Все форматы ― поспать, поесть, полежать на лужайке ― для нас важны и все они в офисе реализованы. У нас работает тренер по йоге, и по всему офису разбросаны гантели. И я все больше убеждаюсь, что в рабочем пространстве, как в любви ― должен быть баланс трех составляющих: заботы об уме, о душе и о теле.

Итоговая планировка

Мы полностью реконструировали здание.

В первую очередь, опустили уровень земли на метр, чтобы цокольный этаж стал полноценным и естественно освещенным. Для удобства дополнительный вход в офис организован через цоколь. Здесь есть место для велосипедов, душ, столовая. 

На втором этаже ― в зоне, где работает команда, – много внимания уделялось удобству планировки и сценариям работы отделов.

А также комфорту для глаз: цветопередача и свет подобраны так, чтобы не создавать дополнительного напряжения.  


 
Итоговая планировка

Похожие проекты

Бэк-офис "Марко"

Офис для продуктивного взаимодействия менеджеров всех уровней

98,66 м2

Приор Лайф

Страховая компания в новом дизайне

425,26 м2

Modern Steel

Шоу-рум и офис швейцарского бренда стальных окон и дверей в США

248,95 м2