Плутон

1346 м2

Технологии высоких скоростей: офис компании Pluton

Минск, Беларусь

Команда проекта

Максим Максименко

Максим Максименко

Автор проекта

Ольга Зинова

Ольга Зинова

Технический директор

Анна Руденя

Анна Руденя

Архитектор проекта

Артем Волков

Артем Волков

Архитектор, визуализатор проекта

Елена Мозолева

Елена Мозолева

Координатор проекта

Награды

Этот проект ― номинант премии Best Office Awards 2018.

Задача от клиента

Создание офисного пространства для эффективной работы разных отделов и быстрой связи с производством.

Дизайн студия Nota Bene (nota.by)
Исходный план

Тип дома

Сэндвич-панели

Количество комнат

21

Модусы

270

Инженерные аспекты

24

Решение Nota Bene

Компания занимается сложной электротехникой, конструкторской работой, продажами, работой с поставщиками. Мы разработали сценарии жизни офиса, в соответствии с которыми предложили концепцию, планировочные решения, техническую оснащенность и эргономику. Поскольку работа компании связана с технологиями, интерьер строгий и техничный.

Мы отталкивались, в первую очередь, от внутренних сценариев жизни компании. И собственникам всегда рекомендуем задуматься об этом, продумать всю внутреннюю логистику, еще на стадии выбора помещения. А также обратить внимание на технические аспекты: можно ли доработать вентиляцию и грамотно расположить свет. Это фундамент, на котором строится все остальное.

Этот проект ― номинант премии Best Office Awards 2018.

Автор проекта

Максим Максименко

Автор проекта

Из материалов мы отдали предпочтение стеклу, пластику и бетону. Дерево почти не использовали, поскольку концепт деятельности компании никак не коррелирует с экодизайном. 

В цветовом решении за основу взяли корпоративные серый и синий цвета. Использовали стекло с применением графики на тематику бренда — платами, электроникой. 

Добавили зеркал и черных металлических профилей. Зеркала в зоне рецепции визуально расширяют пространство и вместе с графикой создают иллюзию движения и бесконечности. Металлические профили использовали в open space и перегородках — как с прикладной целью, так и для того, чтобы подчеркнуть стиль. 

Продумали зоны для отдыха и комфорт для переговоров. 

Валерий Барсук

Валерий Барсук

Руководитель ООО "ПЛУТОН ГРУПП"

«Мы осознанно обратились в Nota Вene с вопросом создания проекта нашего нового офиса.  Нам очень важно было получить атмосферу, которая будет способствовать решению работниками поставленных задач, а также рождению новых идей. Хотелось получить интерьер с сочетанием динамики и статики, при этом получить самобытность, которая будет отличатся от других офисов. Считаем, что дизайнерам  NB все удалось. Есть огромное желание построить еще что-нибудь вместе». 

Процесс строительства

Похожие проекты

Райффайзен лизинг

Корпоративные ценности в единстве со стилем

426 м2

Federal Leader Group

Учебный центр: многосценарное пространство для глубокого погружения

243 м2

IHS Markit

На стыке природы и технологий: экологичный офис глобальной информационной компании

1256 м2